Fuchsteufelswild_rezeptfoto_K6_desserts6 Mandeln Buchteln mit Zwetschgen und Kaffeeeis

Buchteln mit Zwetschgen, Mandeln und Kaffee-Eis

  • Zubereitungszeit
    Zubereitungszeit

    2,5 Stunden inkl. Back- und Gehzeit

  • Portionen
    Portionen

    4 Personen

  • Utensilien
    Utensilien

    1 Pfanne
    2 Töpfe
    2 Schüsseln
    Backblech
    Eismaschine (optional)

Für das Kaffeeeis:
Für den Hefeteig:
Für den Hefeteig:
Kaffee Eis:

Den Kaffee in einen Topf aufstellen und um die Hälfte einkochen. Sahne und Zucker in den eingekochten Kaffee gegen und erneut aufkochen. Eigelb in einer Schlüssel verrühren. Die heiße Kaffee-Sahne-Zucker-Mischung nun unter ständigen Rühren unter das Eigelb geben. Die Masse auf 82 °C erhitzen, durch ein feines Sieb passieren und am besten im Kühlschrank oder Eisfach abkühlen lassen. Im kalten Zustand in eine Eismaschine geben oder ins Eisfach stellen und halbstündlich gründlich umrühren. 

Buchteln:
  1. Aus 200 Gramm Mehl, der lauwarmen Milch und der Hefe einen Vorteig herstellen. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. 
  2. Weiche Butter, Zucker und Salz marinieren und in eine ofenfeste Form geben. Den Hefeteig nun in 30 Gramm schwere Kugeln formen und in die flüssige Butter tunken. Nebeneinander in die Form auf die Zwetschgen setzen. 
  3. Die Zwetschgen mit Zimt und Zucker marinieren und in eine ofenfeste Form geben. Den Hefeteig nun in 30 Gramm schwere Kugeln formen und in die flüssige Butter tunken. Nebeneinander in die Form auf die Zwetschgen setzen.
Mandelkruste:
  1. Für die Mandelkruste Zucker mit Eiweiß und den Mandelblättchen vermengen und gleichmäßig auf den Buchteln verteilen. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 
  2. Die Form bei 170 °C für 30 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen. 

Tipp: 

Ein Ofenblech darunterstellen, da es sein kann, dass der Saft der Zwetschgen aus der Form tropft. 

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