Philosophie

#Nachhaltigkeit

Schon als Kind wollte ich „Kocher“ werden. Jedenfalls hat mir das mein Vater so erzählt. Es scheint ja zu stimmen, denn nichts habe ich so sehr mit Hingabe und Nachdruck verfolgt wie das Kochen. Ich liebe es, am Herd zu stehen, kreativ zu sein und Menschen damit zu begeistern. Dabei rede und werkel ich gern gleichzeitig und bringe Freude und Spaß mit. Denn sind wir doch mal ehrlich – bei allem Ernst, Kochen soll einfach Spaß machen und Genuss sowieso. Deshalb freue ich mich über Anfragen und Gelegenheiten, genau das zu vermitteln.

In meiner Küche geht es um Natur – um die Wertschätzung ihrer Ressourcen. Das fängt bei den Tieren an, die wir verarbeiten und hört bei Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten auf. Nicht alles können wir selbst anbauen, aber immer ist uns der Kontakt zu unseren Produzenten wichtig. Daraus haben sich viele enge Verbindungen und Freundschaften entwickelt, die mir sehr wichtig sind. Denn nur so weiß ich, dass ich die besten Zutaten verarbeite. 

Mehr Spannendes und viele neue Rezepte findet Ihr in meinem neuen Kochbuch „Halb so wild“ 

Mein neues Kochbuch ist draußen!

L1 Relaunch Viki Fuchs Onepager (15)

Auf mein erstes Kochbuch Fuchsteufelswild folgt nun der zweite Streich: Halb so wild mit halb so vielen Zutaten und halb so schwierig zu kochen. 

L1 Relaunch Viki Fuchs Onepager (15)