Viktoria ist eine erfahrene TV-Köchin, die sich mit großer Natürlichkeit und Professionalität vor der Kamera bewegt. Sie gewinnt Menschen, weil sie ganz sie selbst ist, sich nicht verbiegen lässt und mit ihrem großartigen Humor Zuschauer aus allen Altersklassen gewinnt.
Viktoria Fuchs kocht in der ersten Jubiläumsfolge der Küchenschlacht, die wie eine Art Küchenparty anagelegt ist, gemeinsam mit Max Strohe, Alexander Kumptner, Thomas Martin, Christoph Rüffer und Milena Broger.
Als Gastjurorin hat sich Viktoria Fuchs spannende Aufgaben rund um das Thema „Essen im Hotel“ ausgedacht: Die Kandidaten zaubern in drei Runden kreative Löffel nach Vikis Rahmenbedingungen für verschiedene Anlässe zaubern.
Viki Fuchs trat im Team mit Haya Molcho zu einem Kochduell an. Die Aufgabe: Gourmet-Mahlzeiten aus fremden Kühlschrank-Inhalten zaubern.
Viki Fuchs hat sich Tim Mälzer gestellt und in der Nachbesprechung kein Pardon mit Tims großen Mund. Jeder der beiden hatte die Aufgabe im jeweiligen Land eines ortsansässigen Kochs unter härtesten Bedingungen ein Gericht perfekt nachzukochen.
Die Bestellung ist unvorhersehbar, kulinarische Höchstleistungen werden gefordert. Im knallharten Kochduell zwischen Viki Fuchs und Max Strohe gewinnt nur, wer die Vorlieben der unterschiedlichen Kund:innen am genausten trifft.
Ein zeitgeschichtliches Dokument, das Corona-Tagebuch der Küchenchefin Viktoria Fuchs. Die Situation in der Gastronomie, in ein paar Jahren kaum mehr vorstellbar, wurde im Kitchen Impossible Corona Special festgehalten. Es zeigt mehr das Machen als das Jammern.
Zwei Schwestern, ein Hotel, null Stillstand: Im Spielweg verbinden Viktoria und Kristina Fuchs Herkunft mit Handschrift und zeigen, wie modern Tradition schmecken kann.
Wenn zwei Küchenköpfe auf einer Wellenlänge kochen, wird’s nicht nur lecker, sondern legendär. Fuchs und Vogel servieren bei VOX: mit Tempo und Tellern, die Nervenkitzel servieren.
Ein zeitgeschichtliches Dokument, das Corona-Tagebuch der Küchenchefin Viktoria Fuchs. Die Situation in der Gastronomie, in ein paar Jahren kaum mehr vorstellbar, wurde im Kitchen Impossible Corona Special festgehalten. Es zeigt mehr das Machen als das Jammern.
Im Podcast „Pod mit Ei“ spricht Viki über die Vereinbarkeit von Berufsalltag und Muttersein, über ihre Ausbildung, ihren Werdegang, über die Must Do’s im Schwarzwald und kulinarische Hotspots und vielem mehr.
Viki musste in sehr jungen Jahren das Romantik-Hotel Spielweg übernehmen. Mit Ilona Scholl & Peter Smiths spricht sie über diesen Struggle, über den Unterschied zwischen Hotel- und Restaurant-Gastronomie, über Fernseh-Auftritte und über so viel mehr.
Im Spielweg wird traditionell heimisches Wild verarbeitet und Wert auf Frische sowie höchste Qualität gelegt. Und genauso frisch und ehrlich wie ihre Küche ist sie selbst. Als sympathische Gesprächspartnerin und tolle Köchin ist sie zu gast im Podcast Jadgzeit.
Passend zur Weihnachtszeit gab es einen wilden Festschmaus: Eine Schwarzwälder Hirschtorte, die gemeinsam mit Viki Fuchs per Kurier unter Fietes Weihnachtsbaum gelegt wurde. In vollgestopften Weihnachtssocken hat sie einen kleinen Podcast-Kochkurs mitgebracht, in dem sie erklärt, wie wilde Küche funktioniert und wie man allerhand Leckereien wie Gulasch zubereitet.
Viki redet in ihrer Folge beim 5komma1 Podcast über das Köchin werden, die Stationen im Leben, warum man Wildschwein Dim-Sum kocht und was den Spielweg ausmacht.
Passend zur Weihnachtszeit gab es einen wilden Festschmaus: Eine Schwarzwälder Hirschtorte, die gemeinsam mit Viki Fuchs per Kurier unter Fietes Weihnachtsbaum gelegt wurde. In vollgestopften Weihnachtssocken hat sie einen kleinen Podcast-Kochkurs mitgebracht, in dem sie erklärt, wie wilde Küche funktioniert und wie man allerhand Leckereien wie Gulasch zubereitet.
Viki präsentierte im November 2023 ein fuchsteufelswildes 5-Gänge-Menü im The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands – eine besondere Kombination aus Schwarzwälder Traditionen mit exotischen Aromen. Das Menü beinhaltet Gerichte wie Kabeljau-Ceviche, Wildschwein-Dim-Sum und rosa gebratenen Rehrücken, ergänzt durch kreative Desserts und den familieneigenen Spielweg-Gin.
Viki gehört zu den 100 besten Chefs Deutschlands! Besonders großes Lob bekommt Viki Fuchs von der Jury für die Leichtigkeit mit der sie ihre Leidenschaft für Wild mit asiatischer Küche kombiniert. So bringt sie auch letztere auch auf ein neues Level der Regionalität. Und sie zeigt, wie Tradition und Moderne in einer Symbiose existieren können.
Vom Fallstaff wurde Viki anlässlich der vierten Folge der 7. Staffel von Kitchen Impossible porträtiert. Die junge wilde Köchin aus dem Schwarzwald tritt gegen den Küchenbullen Tim Mälzer an. Vikis Küche verbindet regionale Tradition mit internationalen Einflüssen, insbesondere durch die Kombination von Wildgerichten mit asiatischen Aromen. Mehr über Vikis Geschichte im Artikel.
Im Interview erzählt Viki wie sie als junge Spitzenköchin die Leitung des Familienhotels im Münstertal, das Romantik-Hotel Spielweg übernahm und eine innovative Wildküche entwickelte. Trotz traditioneller Wurzeln im Hotel setzt sie kreative Akzente, kombiniert verschiedene Länderküchen und hat sich dadurch in der Kulinarikszene einen Namen gemacht.
Victoria Fuchs führt gemeinsam mit ihrer Schwester Kristin Hendricks-Fuchs das Restaurant Spielweg im Schwarzwald in sechster Familiengeneration weiter. Nebenbei ist sie im TV bei „Kitchen Impossible“ oder „Die Küchenschlacht“ zu sehen. Im Interview erzählt sie, wie sie zur Selbstständigkeit kam, betont die Bedeutung von harter Arbeit, Durchhaltevermögen und der Unterstützung durch ihre Familie.
Als Küchenchefin im Romantikhotel Spielweg im Südschwarzwald, revolutioniert Viki Fuchs die traditionelle Wildküche durch die Kombination mit fernöstlichen Zutaten und Techniken. Wie sie klassische Gerichte ihres Vaters modernisiert, Wildgerichte von Staub befreit und trotz moderner Ansätze der Schwarzwälder Küche treu bleibt. Mehr zu Vikis innovativer Küche im Artikel.
Nach dem großen Erfolg des Wild-Kochbuchs „Fuchsteufelswild“ zeigt sie unter dem Motto „So schmeckt Heimat: moderne und regional kochen ohne großen Aufwand“ nun Schwarzwald-Küche für den kleinen und großen Hunger, herzhaft und süß, für jeden Geschmack und mit geringem Aufwand – halb so wild eben!
Fuchsteufelswild ist Vikis erstes Kochbuch. All eyes on WILD ist hier das Motto. Mit Einflüssen aus der internationalen Küche zeigt zeigt sie ein völlig neues Gesicht der Wildküche, die sie von ihrem Vater Karl-Josef, weithin bekannt für seine exquisite Wildküche, in die Wiege gelegt bekam. Vikis Kochkunst, kosmopolitisch und regional, unangestrengt und herzlich-fröhlich, hat sie in ihrem Kochbuch neben fesselnden Anekdoten aus ihrem Leben und dem Spielweg festgehalten.
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