1,5 Stunden
4 Personen
1 Pfanne
2 Töpfe
1 Dampfhochdrucktopg
Die Eier sauber trennen. Das Eigelb in einer Küchenmaschine zusammen mit 100 Gramm Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß in einer anderen Schüssel mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Das Eiweiß vorsichtig mit einem Küchenhelfer unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Puderzucker und Kakao miteinander vermengen, in die Masse sieben und ebenfalls unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Im kalten Zustand aus der Springform holen. Den Biskuit nun in 3 gleich große Böden schneiden.
Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit in einem kleinen Topf auffangen. Die Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen, hier 6 Esslöffel übrig lassen und damit die Stärke anrühren. Die Angerührte Stärke nun in die kochende Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen. Die Kirschen hinzugeben und auskühlen lassen. 8 Kirschen für die Dekoration beiseitelegen.
Die Gelantine in kaltem Wasser 5 Minuten lang einweichen. Den Zucker zusammen mit dem Kirschwasser langsam erhitzen, sodass sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelantine hinzugeben. Die kalte Sahne in einer Küchenmaschine steif schlagen. Etwas Sahne in die Flüssigkeit geben und angleichen. Dann zügig die restliche Sahne unterheben.
Den untersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben und die Kirschen darauf verteilen. Circa ein Viertel der Sahne darauf verteilen, den nächsten Biskuitboden darauflegen und leicht andrücken. Nun ein weiteres Viertel der Sahne darauf verteilen. Den verbleibenden Biskuitboden darauflegen und ebenfalls leicht andrücken. Die so entstandene Torte nun mit der restlichen Sahne einstreichen und 1 Stunde kalt stellen.
Zum Garnieren die Sahne steif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels und einer Sterntülle auf die Torte dressieren. Die aufbewahrten Kirschen halbieren und darauflegen. Die gehobelte Schokolade auf die Torte geben.
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