Fuchsteufelswild_rezeptfoto_K2_mediterran3 Kleine Tortellini von der geschmorten Wildente, Salbei, Bergkäse

Selbstgemachte Tortellini von der geschmorten Wildentenkeule

  • Zubereitungszeit
    Zubereitungszeit

    3 Stunden

  • Portionen
    Portionen

    4 Personen

  • Utensilien
    Utensilien

    1 Pfanne
    2 Töpfe
    1 Dampfhochdrucktopg

Zutaten:
Zubereitung:
  1. Das Wurzelgemüse waschen, Putzen ggf. schälen und in walnussgroße Würfel schneiden.

  2. Die Wildentenkeulen in einem großen Bräter in etwas Öl anbraten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Wurzelgemüse mit 1 EL Tomatenmark darin anschwitzen. Das Fleisch zurückgeben, mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.

  4. Die Gewürze dazugeben und mit Wildgeflügelfond aufgießen. Den Bräter mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 2  Stunden sehr weich schmoren lassen

  5. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und diesen durch ein feines Sieb oder Tuch passieren.

  6. Das passierte Gemüse mit einer Gabel zerdrücken. Die Keulen vom Knochen zupfen, das Fleisch hacken und mit dem zerdrückten Gemüse vermengen. Die Masse nun mit Wacholder, Kardamom, Thymian und Rosmarin abschmecken.

  7. Wenn die Masse zu trocken ist, etwas von dem abpassierten Fond dazu gießen. Noch Intensiver wird dieses wenn er davor Stark eingekocht wird ca. auf die Hälfte . Und dann zur Masse dazugegeben werden kann. So bleibt der Ravioli schön saftig und Schmeckt besser

  8. Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher 28 runde Teigplatten ausstechen.

  9. Die Teigplatte mit etwas Ei leicht einpinseln und 20 g der Wildentenmasse darauf geben.

  10. Zuklappen, und fest verschließen, so dass ein Halbmond entsteht. Die  Beiden Enden nach innen zusammenziehen und verschließen.

  11. Die Tortellini in reichlich gesalzenem Wasser 5 Minuten lang kochen.

  12. Tortellini aus dem Wasser nehmen und in einem Topf mit einem Esslöffel Butter schwenken, so dass eine Nage entsteht.

  13. Den Salbei vom Stiel zupfen und die Blätter in heißem Fett oder der Fritteuse frittieren. Legen Sie die frittierten Blätter danach auf ein Küchentuch, so dass das überschüssige Fett abtropfen kann.

  14. Richten Sie die fertigen Tortellini auf einem Teller an und hobeln sie den Bergkäse hauchdünn darüber.

  15. Dekorieren Sie die Tortellini nun mit dem frittierte Salbei, Blaubeeren und Blüten aus dem Garten (zum Beispiel Ringelblume).

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