Fuchsteufelswild_rezeptfoto_K5_klassik6 Maultaschen von der Gams in der Brühe mit Schmelzzwiebeln

selbstgemachte maultaschen mit gams

  • Zubereitungszeit
    Zubereitungszeit

    1,5 Stunden

  • Portionen
    Portionen

    4 Personen

  • Utensilien
    Utensilien

    1 Pfanne
    2 Töpfe
    Fleischwolf
    Nudelmaschine

Maultaschenfüllung
Außerdem
Maultaschenfüllung:
  1. Das Gamsfleisch durch den Fleischwolf drehen (2,5-Millimeter-Scheibe). Die Milch erwärmen und die Wecken damit übergießen und quellen lassen. Die Schalotte fein würfeln und in etwas neutralem Öl glasig dünsten. 
  2. Die Wecken kräftig ausdrücken und zerzupfen. Mit dem gewolften Gamsfleisch, 1 Ei und der Schalotte sorgfältig zu einer Masse verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. 
Maultaschen:
  1. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 2 Millimeter dünn ausrollen. Dies geht besonders gut mithilfe einer Nudelmaschine, so haben Sie auch gleich die gewünschten Maße in Form eines Rechteckes. 
  2. Die Nudelbahn mit Ei bepinseln. Nun die Füllung auf die unteren zwei Drittel des Teiges geben. Die untere, lange Seite einmal einschlagen und locker nach oben hin aufrollen. Die so entstandene Rolle mithilfe eines Kochlöffelstieles in 20 gleich große Stücke unterteilen. Den Teig dabei fest andrücken. Die Stücke mit einem Messer abtrennen. Der Teig muss, anders als bei Ravioli, die Füllung nicht komplett umschließen, er hat genug Bindung, sodass die Maultaschen beim Garen nicht auseinanderfallen. Nun die Maultaschen in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. 
  3. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Karotten schälen und zusammen mit dem Rosenkohl in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Man kann auch die Maultaschen zusammen mit dem Gemüse in der Brühe gar kochen. Durch das Austreten des Eiweißes oder von Mehlresten kann es passieren, dass die Brühe trüb wird.
Schmelzzwiebeln:
  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten und einige Minuten lang köcheln lassen. 
  2. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Maultaschen in einem tiefen Teller anrichten, Gemüse und Maronen hinzugeben und mit der heißen Brühe übergießen. Mit Schmelzzwiebeln und Schnittlauch garnieren. 
Zitate / Bewerbungen /
Kommentare??

Viktorias' Rezepte: Mehr wie gamswild

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leoLorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

  80 Minuten | Lorem Ipsum