Fuchsteufelswild_rezeptfoto_K3_asia1 Wildenten Pho mit rosa gebratener Wildente, Koriander, Minze, krosse Entenhaut

Pho Rezept mit rosa gebratener Wildente

  • Zubereitungszeit
    Zubereitungszeit

    5 Stunden

  • Portionen
    Portionen

    4 Personen

  • Utensilien
    Utensilien

    1 gusseiserne Pfanne
    2 Töpfe
    Sieb oder Tuch

Zutaten:
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 
  2. Das Wurzelgemüse waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Schale halbieren. Die Karotten schräg in Scheiben schneiden, den Sellerie in grobe Stücke schneiden und alles in einer gusseisernen Pfanne ohne Öl auf der Schnittfläche rösten. 
  3. Die Wildentenkarkassen im Ofen bei 180 °C 30 Minuten rösten. 
  4. Den Lauch in Ringe schneiden und waschen, Zitronengras und Galgant klein schneiden. 
  5. Das geröstete Gemüse, die Knochen, das Suppenhuhn, den Lauch und die Gewürze in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Die Brühe langsam erhitzen und mindestens 4 Stunden köcheln lassen. 
  6. Nach Ende der Garzeit das Suppenhuhn herausnehmen. Die Haut abtropfen und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig ausbrante. Das Fleisch des Suppenhuhns brauchen wir für dieses Rezept nicht. 
  7. Die fertig gekochte Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Nun mit Limettensaft, Chiliflocken, Fischsauce, ein paar Korianderstängeln, Minze, Limettensaft, klein geschnittener Chili und Chiliöl nach Belieben abschmecken. Danach nochmals durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. 
  8. Die Wildentenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Bei 175 °C circa 6 Minuten im Ofen garen. Bei einer Kerntemperatur von 51 °C das Fleisch aus dem Ofcen holen und an einem warmen Ort ruhen lassen. 
  9. Später das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Butter nachbraten.
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